我们的绘画

策展人:孙冬冬

参展艺术家:卜镝、陈飞、陈文波、段建宇、高露迪、龚剑、贾蔼力、简策、刘野、欧阳春、仇晓飞、盛天泓、何翔宇、王郁洋、王音、温凌、闫冰、烟囱、赵刚、周轶伦。展览说明:这是一个从“认同”出发的关于绘画的实验...

2016.11.12 - 2017.02.25

Exhibition

introduction

展览介绍

展览时间 | 2016.11.12-2017.2.25

开幕时间 | 2016.11.12  16:00

展览地点 | 央美术馆


参展艺术家:卜镝、陈飞、陈文波、段建宇、高露迪、龚剑、贾蔼力、简策、刘野、欧阳春、仇晓飞、盛天泓、何翔宇、王郁洋、王音、温凌、闫冰、烟囱、赵刚、周轶伦。
展览说明:这是一个从“认同”出发的关于绘画的实验项目,受邀参与绘画项目的20位画家的画作,或曾在情感上,或曾在形式上,或曾在观念上、或曾在思想上、与作为观众的策展人有过艺术上的共鸣——这种源于观看的体验其实也存在于画家之间。虽然,我们知道绘画处在一种“后历史”的语境之中,但这并不意味着绘画失去了实践的动力,相反地,当画家不再纠结于美术史的线性推进时,绘画即可以是一种反身于视觉历史的知识系统,同时作为一种艺术媒介,仍旧可以呈现画家对于世界的看法,看似属于个体的实践,实际上都在等待或者回应他们各自的知音。之所以邀请画家创作一幅他们心目中“我们的绘画”,就是为了在这种集合关系中,重新思考绘画作为实践的意义,所以整个项目不是一次展览,而是一种政治学意义上的实验行动。

Curator

策展人

孙冬冬,策展人,《艺术界》资深编辑。
策划当代艺术展览,并发表大量艺术评论文字。
曾策划展览:“你应该学会等待”——龚剑个展(2009 年)、“视觉的结构”(群展)(2011 年)、“ 陌生人”—— 陈飞个展 ( 2011 年 )、“余地”吕振光、李杰( 群展)(2012 年)。 现工作生活于北京。