疯狂达利艺术展

此次展览共计展出230余件萨尔瓦多·达利的代表性作品,包括达利生平重量级雕塑、画作、琉璃、家具及黄金首饰等作品。

2018.01.01 - 2018.03.31

Exhibition

Introduction

展览介绍

展览时间 | 2018.01.01-2018.03.31

展览地点 | 央美术馆


此次展览共计展出230余件萨尔瓦多·达利的代表性作品,包括达利生平重量级雕塑、画作、琉璃、家具及黄金首饰等作品。多样的艺术作品结合最炫的声光电艺术创作将为观众带来及其震撼的艺术享受。【疯狂达利艺术展】超现实主义大师展绝对是您今年不容错过的艺术饕餮盛宴。

萨尔瓦多·达利(1904-1989)是著名的西班牙超现实主义艺术家。1982年西班牙国王胡安·卡洛斯一世封他为普波尔侯爵,与马蒂斯、毕加索一起被誉为西班牙20世纪最伟大的三位艺术家。萨尔瓦多·达利作为艺术先驱,曾给安迪·沃霍尔、杰夫·昆斯,还有达明安·赫斯特等超级明星艺术家带来无数的启发与创作灵感。而达利多姿多彩的一生和他深奥神秘的超现实作品一样,惊人视听。作为一个艺术家,达利的言形举止,与西方脱俗孤绝的传统艺术家大相径庭。

在绘画创作上执意走着最辛勤而严谨的途径。无论是绘画还是雕塑,达利对其非合理性的主题别有另一种炫耀的本领,让观赏者都能感受其思想和视觉上的强烈震撼。